Ess-B.A.R.: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen
Infektionskrankheiten stellen eine wachsende Bedrohung für die Gesundheit der Menschen dar. Dabei stellen zoonotische Erreger, die von infizierten Tieren auf den Menschen übertragbar sind, ein besonderes Problem. Sie bergen ein hohes Risiko für überregionale Krankheitsausbrüche, weil die Verbreitung oft durch kontaminierte Lebensmittel ausgelöst wird. Ziel des Projektes ist die Entwicklung neuer Methoden, um mit zoonotischen Krankheitserregern kontaminierte Nahrungsmittel frühzeitig zu erkennen und so die Ausbreitung einzudämmen.
Weitere Informationen zum Verbundprojekt
Förderkennzeichen 13N13982 bis 13N13987
Projektlaufzeit 05/2016 - 10/2019
Projektumriss Ess-B.A.R. (PDF, 63KB, Datei ist nicht barrierefrei)