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AnALyT: Automatisierte vor-Ort Analytik für die Lebensmittel- und Trinkwassersicherheit

Der Fokus von AnALyT lag in der Entwicklung eines Gerätes für eine schnelle, automatisierte und wirtschaftliche vor-Ort-Kontrolle von Lebensmitteln auf krankmachende Erreger. Die Liste der nachzuweisenden Erreger wurde so zusammengestellt, dass einerseits die vorsätzliche Einbringung von Viren oder Bakterien und andererseits auch mikrobiologische Verunreinigungen - etwa durch Unfälle oder Fehlhandhabung - nachgewiesen werden können. Untersucht wurden sowohl flüssige Proben, wie Milch, Wasser oder Limonaden, als auch Proben fester Nahrungsmittel, wie Hackfleisch.

Einweg-Testträger zur Prüfung von Lebensmitteln
Einweg-Testträger zur Prüfung von Lebensmitteln. © tträger zur Prüfung von

Weiterführende Informationen zum Verbundprojekt

Förderkennzeichen 13N11378 bis 13N11380

projektlaufzeit 01/2011 – 12/2013

Projektumriss AnALyT (PDF, 532KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)

   

Abschlussberichte der Teilvorhaben:

Beachten Sie bitte:

Die hier aufgeführten pdf-Dokumente sind nicht barrierefrei.

Teilvorhaben 13N11378: Erforschung der Tests für Ziel-Pathogene (ifp Institut für Produktqualität GmbH) (PDF, 793kB, Datei ist nicht barrierefrei)

Teilvorhaben 13N11379: Mikrofluidische Testträger für das Projekt AnALyT (Hahn-Schickard-Gesellschaft für angewandte Forschung e.V.) (PDF, 1MB, Datei ist nicht barrierefrei)

Teilvorhaben 13N11380: Probenvorbereitung und Prozessoptimierung (bbe Moldaenke GmbH) (PDF, 4MB, Datei ist nicht barrierefrei)